Skip to main content

OVERVIEW DELLA SOLUZIONE SOFTWARE

AYAMA | Valutazione ricetta del disciplinare per i prodotti da ricorrenza

Area di applicazione

01 -

Il DL 22/07/2007 e il successivo aggiornamento DL 16/05/2017 stabiliscono la definizione e la composizione dei alcuni prodotti da forno tipici della tradizione italiana, quali i panettoni, pandori e colombe.
Un prodotto per essere definito Panettone, Pandoro o Colomba deve essere composto da specifici ingredienti obbligatori e facoltativi, essere stato realizzato secondo procedimenti produttivi stabiliti.
Il decreto stabilisce inoltre come e le basi per poter utilizzare le suddette denominazioni anche nel caso di prodotti privi di alcuni ingredienti (panettone senza canditi) o arricchiti con altri (pandoro con gocce di cioccolato).
Per coadiuvare i professionisti R&D nella loro attività di formulazione di nuovi e golosi prodotti, la piattaforma AYAMA mette a disposizione il modulo Valutazione ricetta del disciplinare per i prodotti da ricorrenza che agevola l’elaborazione dei rapporti che devono sussistere fra i diversi ingredienti presenti nella distinta base.


Le tue esigenze

02 -
  • Disporre di un software per verificare la rispondenza tra la distinta base del prodotto e i parametri fissati dal DL 22/07/2005 relativamente ai prodotti da ricorrenza (panettoni, pandoro e colombe)
  • Semplificare il processo di valutazione i dati di composizione dei prodotti arricchiti

Perché implementare la soluzione software?

03 -
  • Per agevolare le attività di simulazione e di predisposizione dei nuovi prodotti a ricorrenza
  • Avere un sistema unico per la gestione dei processi di R&D

Benefici e miglioramenti

04 -
  • Diminuzione degli errori nel rilascio di prodotti disciplinati dai DL citati
  • Diminuzione dei time-to-market

Richiedi maggiori informazioni o una DEMO