Skip to main content

VIDA.Partner A Padova il corso di formazione Il trattamento termico dei prodotti alimentari

02/02/2021

VIDA.Partner
A Padova il corso di formazione Il trattamento termico dei prodotti alimentari

I nostri VIDA.Partner CoFood e SDS Technology, con il contributo di VIDA Ayama, organizzano il corso di formazione sul tema "Il trattamento termico dei prodotti alimentari".

Il trattamento termico nell’industria alimentare è un punto critico di controllo fondamentale per la garanzia igienico sanitaria del prodotto e per una corretta gestione dell’energia utilizzata.

Obiettivo del corso è quello di ottenere le basi per condurre il trattamento termico in maniera scientifica, in primis a tutela della salute del consumatore, ed anche per evitare sprechi energetici e ridurre al minimo le alterazioni sensoriali, entrambi causati da trattamenti termici erronei.

I temi affrontati saranno:

  • Sterilità commerciale e microbiologia essenziale
  • Biofilm
  • Metodi di calcolo
  • La scelta del corretto valore di sterilizzazione
  • I prodotti acidificati
  • Trattamenti post confezionamento
  • Il confezionamento a caldo
  • Il confezionamento asettico
  • Attrezzature per il trattamento termico
  • Il riscaldamento ohmico
  • Il reinquinamento
  • Case study sul vapore a cura di Spirax Sarco
  • Datalogger e Cloud a cura di Vida Srl

PROGRAMMA

Data: 29-30 novembre 2019 (16 ore di corso)
Sede: PADOVA - Best Western Plus Net Tower Hotel (Via San Marco 11/A - 35129 - Padova)

Docente: dott. Marco Luzzini (Delta Team, Carpi, MO)
Vedi su Linkedin chi è Marco Luzzini

Expert in Products Development: organisation, models, teams coaching, economic aspects, consumer driven development.
Specialties: Food preservation; F.D.A. procedures for processed food; innovation methodology; innovation team building, ability to link markets, consumer understanding and technology.
Organisation of the R & D processes and departments.

Note organizzative:
Costo: € 450,00 + iva (previsto sconto del 10% per due o più partecipanti della stessa azienda)
Incluso nel costo: materiale didattico e di approfondimento in PDF, coffee breaks e pause pranzo, 3 mesi di assistenza da remoto
Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione.

Segreteria organizzativa
Ing. Giacomo Saglimbeni:
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
| 327-5907085

Segreteria scientifica
Dott. Marco Battaglia:
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
| 0932-080393 | 328-6826985

BROCHURE COMPLETA DEL CORSO

Attenzione:
Il corso è di formazione professionale.
Per permettere una adeguata interazione tra il docente e l'aula, i posti sono limitati (max 30 partecipanti).
Se interessati vi invitiamo a contattare fin da ora la Segreteria Organizzativa ai contatti sopra indicati.

 

Richiedi maggiori informazioni o una DEMO

Qualsiasi dato fornito con il presente modulo di contatto sarà gestito in conformità all'Informativa sulla privacy consultabile qui.
Desidero iscrivermi alla newsletter e ricevere aggiornamenti e informazioni sulle novità AYAMA.