Il libro degli ingredienti
Il libro degli ingredienti è un documento previsto dalle normative vigenti in materia di alimenti non preimballati (venduti sfusi e offerti in vendita al Consumatore finale e alle Collettività senza preimballaggio oppure imballati sui luoghi di vendita su richiesta del consumatore o preimballati per la vendita diretta).
Tale documento deve visualizzare
1) la denominazione di vendita dell’alimento
2) l’elenco degli ingredienti e degli allergeni
3) le modalità di conservazione per i prodotti alimentari rapidamente deperibili, ove necessario
La funzione di EATsoft relativa al libro degli ingredienti consente di agevolare le attività di generazione del documento e il suo aggiornamento periodico. Grazie a questa soluzione software, utilizzabile sia on-line che onPrimise, gli OSA possono agevolmente creare e aggiornare il documento che deve essere obbligatoriamente esposto nei banchi gastronomia e dei prodotti alimentari sfusi.
Esempio
Libro giornale con gli alimenti suddivisi per categoria merceologica definibili dall’OSA (Dolci, Panificati, Gastronomia,…). Tale suddivisione consente di agevolare le attività di consultazione del documento da parte del consumatore finale.
Se hai letto questo articolo, potrebbero interessarti anche queste notizie:
Ayama EATsoft, scegli la configurazione più adatta alla tua Azienda
Soluzioni software AYAMA collegate:
EATsoft | Ingredienti e Valori Nutrizionali