OVERVIEW DELLA SOLUZIONE SOFTWARE
AYAMA | Valutazione ricetta del disciplinare per i prodotti da ricorrenza
Area di applicazione
Il DL 22/07/2007 e il successivo aggiornamento DL 16/05/2017 stabiliscono la definizione e la composizione dei alcuni prodotti da forno tipici della tradizione italiana, quali i panettoni, pandori e colombe.
Un prodotto per essere definito Panettone, Pandoro o Colomba deve essere composto da specifici ingredienti obbligatori e facoltativi, essere stato realizzato secondo procedimenti produttivi stabiliti.
Il decreto stabilisce inoltre come e le basi per poter utilizzare le suddette denominazioni anche nel caso di prodotti privi di alcuni ingredienti (panettone senza canditi) o arricchiti con altri (pandoro con gocce di cioccolato).
Per coadiuvare i professionisti R&D nella loro attività di formulazione di nuovi e golosi prodotti, la piattaforma AYAMA mette a disposizione il modulo Valutazione ricetta del disciplinare per i prodotti da ricorrenza che agevola l’elaborazione dei rapporti che devono sussistere fra i diversi ingredienti presenti nella distinta base.
Le tue esigenze
- Disporre di un software per verificare la rispondenza tra la distinta base del prodotto e i parametri fissati dal DL 22/07/2005 relativamente ai prodotti da ricorrenza (panettoni, pandoro e colombe)
- Semplificare il processo di valutazione i dati di composizione dei prodotti arricchiti
Perché implementare la soluzione software?
- Per agevolare le attività di simulazione e di predisposizione dei nuovi prodotti a ricorrenza
- Avere un sistema unico per la gestione dei processi di R&D
Benefici e miglioramenti
- Diminuzione degli errori nel rilascio di prodotti disciplinati dai DL citati
- Diminuzione dei time-to-market