VIDA.Partner
A Padova il corso di formazione Il trattamento termico dei prodotti alimentari
I nostri VIDA.Partner CoFood e SDS Technology, con il contributo di VIDA Ayama, organizzano il corso di formazione sul tema "Il trattamento termico dei prodotti alimentari".
Il trattamento termico nell’industria alimentare è un punto critico di controllo fondamentale per la garanzia igienico sanitaria del prodotto e per una corretta gestione dell’energia utilizzata.
Obiettivo del corso è quello di ottenere le basi per condurre il trattamento termico in maniera scientifica, in primis a tutela della salute del consumatore, ed anche per evitare sprechi energetici e ridurre al minimo le alterazioni sensoriali, entrambi causati da trattamenti termici erronei.
I temi affrontati saranno:
- Sterilità commerciale e microbiologia essenziale
- Biofilm
- Metodi di calcolo
- La scelta del corretto valore di sterilizzazione
- I prodotti acidificati
- Trattamenti post confezionamento
- Il confezionamento a caldo
- Il confezionamento asettico
- Attrezzature per il trattamento termico
- Il riscaldamento ohmico
- Il reinquinamento
- Case study sul vapore a cura di Spirax Sarco
- Datalogger e Cloud a cura di Vida Srl
PROGRAMMA
Data: 29-30 novembre 2019 (16 ore di corso)
Sede: PADOVA - Best Western Plus Net Tower Hotel (Via San Marco 11/A - 35129 - Padova)
Docente: dott. Marco Luzzini (Delta Team, Carpi, MO)
Vedi su Linkedin chi è Marco Luzzini
Expert in Products Development: organisation, models, teams coaching, economic aspects, consumer driven development.
Specialties: Food preservation; F.D.A. procedures for processed food; innovation methodology; innovation team building, ability to link markets, consumer understanding and technology.
Organisation of the R & D processes and departments.
Note organizzative:
Costo: € 450,00 + iva (previsto sconto del 10% per due o più partecipanti della stessa azienda)
Incluso nel costo: materiale didattico e di approfondimento in PDF, coffee breaks e pause pranzo, 3 mesi di assistenza da remoto
Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione.
Segreteria organizzativa
Ing. Giacomo Saglimbeni:
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
| 327-5907085
Segreteria scientifica
Dott. Marco Battaglia:
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
| 0932-080393 | 328-6826985
BROCHURE COMPLETA DEL CORSO
Attenzione:
Il corso è di formazione professionale.
Per permettere una adeguata interazione tra il docente e l'aula, i posti sono limitati (max 30 partecipanti).
Se interessati vi invitiamo a contattare fin da ora la Segreteria Organizzativa ai contatti sopra indicati.